Quoi de neuf

Nouveau Saison!
Cuisine et Vous !

Le concept de l’émission est simple : Un chef, un défi ! Chaque chef devra relever le défi de réaliser un repas pour 4 personnes (entrée, plat avec son accompagnement et dessert) avec un budget maximum de 60 $, 30 minutes pour acheter ses produits et un produit imposé, en utilisant un garde-manger exclusivement québécois composé de 60% de produits lanaudois, 30% de produits québécois pouvant provenir d’autres régions du Québec et 10% de produits ne provenant pas du Québec.

Nouveau!
Copines au chalet

Copines au chalet est une série qui décortique trois thématiques au féminin en pleine nature. Animée par Nadia Campbell, chaque épisode propose une succession de discussions franches, d’anecdotes personnelles, d’échanges corsés et de fous rires collectifs autour d’un même thème. Avec Copines au chalet, on prend le temps de s'arrêter pour partager nos préoccupations, discuter sans filtre et reconsidérer notre façon de voir les choses.

Nouveau!
La Chanson d’Évasion

Un auteur-compositeur-interprète établi et un producteur de musique s'associent pour rencontrer et encadrer des musiciens français émergents qui tentent de percer sur la scène musicale d'Ottawa, tout en travaillant avec eux dans un studio d'enregistrement pour créer leur single.

Nouveau!
Flip

Ottawa est connue depuis longtemps comme «la ville que le plaisir a oubliée» partout au pays - une ville gouvernementale où les bureaucrates vivent leur vie de 9 à 5. Mais comme tous les stéréotypes, cela dépeint notre belle communauté injustement. Ottawa est rempli de personnes intéressantes qui font des choses incroyables et nous sommes ici pour braquer les projecteurs sur certaines de ces personnes incroyables.

Nouveau!
Parcours Littéraires

Quatre artistes de l’Outaouais nous invitent dans un parcours au cœur de lieux qui les inspirent tout en nous faisant découvrir leur démarche artistique. Des extraits de poésie, de théâtre et de roman nous sont offerts entre les secrets dévoilés. Plongeons avec les personnalités attachantes et les sensibilités de Michel Côté, Edem Awumey, Magali Lemèle et Frédéric Sasseville-Painchaud, en visitant la promenade Jacques-Cartier, le Quai des artistes, le Théâtre de l’Île, le Ruisseau de la Brasserie, la marina d’Aylmer et le Domaine McKenzie King.

Nouveau!
Les Créatures du Shazam!

Les Créatures du Shazam est une série de 4 épisodes qui nous transportent dans un monde de créativité et de spectacle. Dans l'émission, on nous présente deux groupes de musique et une compagnie de cirque local de Sherbrooke qui se préparent et nous parlent de leur inspiration pour aller performer au festival Shazam.

La Quatrième Période

Que sont-ils devenus ces joueurs de la LNH qui faisaient vibrer les foules? La Quatrième Période nous fais découvrir leur après carrière et leur implication dans la société. Dans l’épisode 1 nous rencontrons le sympathique Alain Côté.

Un village au diapason

Qu’arrive-t-il lorsqu’un village vibre au même diapason? En quatre épisodes, Claude Despins accueille quatre pôles de la musique d’un des villages les plus artistiques au Québec : Saint-Élie-de-Caxton. Autant de chansons qui répandent la bonne nouvelle sur différentes saisons que de chromatisme sur la partition des générations.

Combattant.es

Dans cette série documentaire, nous irons à la rencontre de citoyen.es et d’intervenant.es de l’Estrie et découvrirons des techniques d’intervention uniques. La passion, l’art, le sport et le contact animal sont tous des moyens alternatifs qui apportent énormément à l’humain, particulièrement lors de situations difficiles.

Vég-Moi Ça!

Une série culinaire qui surprend avec des versions de recettes traditionnelles québécoises préférées transformées en plats végétariens « de qualité restaurant » dans une cuisine simple maison. L’animatrice, Karen Cliche, avec sa personnalité décontractée et son fou rire, accueille chaleureusement des experts et chefs d’Ottawa reconnus dans sa cuisine, et partage des conversations avec eux pendant que les passionnés s’engagent au défi!

Sans gluten comme moi avec Laura Lussier

Sans gluten comme moi nous prouve que la cuisine sans gluten n’est pas seulement appropriée aux personnes atteintes de maladie cœliaque, mais à tous ceux qui souhaitent trouver des idées, des trucs et astuces pour cuisiner sans gluten. En outre, cela ne doit pas être compliqué, mais un processus amusant pour vous, votre famille et vos amis. Qu'il s'agisse d'entrées, de desserts, de plats principaux ou d'accompagnements, il y a des plats pour tous les goûts.

Au gré du fleuve

Une voie maritime unique au monde qui accueille autant les activités de plaisance que le trafic commercial. Julie Dionne, passionnée de plein-air et d’aventure, vous invite à la suivre au gré du fleuve.

Savoir Manger

La cuisine joue un rôle central dans l'expérience humaine. Elle est au centre de votre vie, au coeur de votre quotidien et aux origines de votre histoire. La cuisine n'est pas seulement nécessaire, elle est aussi rassembleuse. Cuisiner, c'est aussi accueillir, nourrir et donner; c'est voyager dans le domaine des odeurs, des saveurs et des goûts afin de satisfaire un besoin fondamentalement humain : vivre ! Mais connaissez-vous vraiment votre cuisine ? Aujourd'hui, nous partons à la rencontre de chefs qui se consacrent à une chose : vous cuisiner leur passion !

À FOND LA CAISSE

Vous avez manqué le Grand-Prix de Trois-Rivières et vous voulez vivre l’évènement? Mieux encore, vous y avez assisté et voulez le revivre? Suivez Ken McDonald à la barre de À FOND LA CAISSE. Il vous emmènera avec lui à la découverte du « petit Monaco » .

Copines au chalet

Copines au chalet est une série qui décortique trois thématiques au féminin en pleine nature. Animée par Nadia Campbell, chaque épisode propose une succession de discussions franches, d’anecdotes personnelles, d’échanges corsés et de fous rires collectifs autour d’un même thème. Avec Copines au chalet, on prend le temps de s'arrêter pour partager nos préoccupations, discuter sans filtre et reconsidérer notre façon de voir les choses.

Cuisine et Vous !

Le concept de l’émission est simple : Un chef, un défi ! Chaque chef devra relever le défi de réaliser un repas pour 4 personnes (entrée, plat avec son accompagnement et dessert) avec un budget maximum de 60 $, 30 minutes pour acheter ses produits et un produit imposé, en utilisant un garde-manger exclusivement québécois composé de 60% de produits lanaudois, 30% de produits québécois pouvant provenir d’autres régions du Québec et 10% de produits ne provenant pas du Québec.

La Chanson d’Évasion

Un auteur-compositeur-interprète établi et un producteur de musique s'associent pour rencontrer et encadrer des musiciens français émergents qui tentent de percer sur la scène musicale d'Ottawa, tout en travaillant avec eux dans un studio d'enregistrement pour créer leur single.

Flip

Ottawa est connue depuis longtemps comme «la ville que le plaisir a oubliée» partout au pays - une ville gouvernementale où les bureaucrates vivent leur vie de 9 à 5. Mais comme tous les stéréotypes, cela dépeint notre belle communauté injustement. Ottawa est rempli de personnes intéressantes qui font des choses incroyables et nous sommes ici pour braquer les projecteurs sur certaines de ces personnes incroyables.