Cuisine et Vous !
Ville: JolietteLe concept de l’émission est simple : Un chef, un défi ! Chaque chef devra relever le défi de réaliser un repas pour 4 personnes (entrée, plat avec son accompagnement et dessert) avec un budget maximum de 60 $, 30 minutes pour acheter ses produits et un produit imposé, en utilisant un garde-manger exclusivement québécois composé de 60% de produits lanaudois, 30% de produits québécois pouvant provenir d’autres régions du Québec et 10% de produits ne provenant pas du Québec.
Pour regarder Cuisine et Vous !:
Si vous êtes déjà client de Bell Télé Fibe, rendez-vous au canal 1 de votre télévision ou regardez la série sur demande via l’application Bell Télé Fibe.
Si vous n’êtes pas client de Bell Télé Fibe, cliquez ici pour en apprendre plus sur les services de Bell.

Episodes
Saison 1
Épisode 1
Chef invité : Mélanie Marchand
Thématique : Cuisine réconfortante
Recettes :
Entrée : Tartelettes d’oignons confits- tomates et Victor et Berthold réserve
Plat : Casserole de poulet
Dessert : Scone au babeurre façon shortcake aux fraises
Épisode 2
Chef invité Brodie Somerville
Thématique : Cuisine végan
Recettes :
Entrée : Salade saisonnière de têtes de violon
Plat : Cavatelli de morilles
Dessert : Pommes poêlées
Épisode 3
Chef invité Rémi Lemieux
Thématique : Cuisine autour de l’érable
Recettes :
Entrée : Saucisses dans le sirop, salade de légumes
Plat : Carré de porc, patate, chimichuri
Dessert : Pogo de crêpes frites, praliné érable
Saison 2
Épisode 1 - Cuisine facile pour toute la famille
On reçoit Justine Reid autour d’une thématique cuisine facile pour toute la famille pour lui lancer un défi gourmand et cuisiner le Québec avec nous.
Recettes :
Entrée : Bâtonnets croustillant zucchinis et fromage avec une sauce tomates et poivrons rôtis au four.
Plat : Polpettes farcies au fromage en grain avec pâtes aux légumes
Dessert : Pain aux pommes
Épisode 2 - Cuisine santé aux saveurs d’ici
On reçoit Maryse Lemieux autour d’une thématique cuisine santé aux saveurs d’ici pour lui lancer un défi gourmand et cuisiner le Québec avec nous.
Recettes :
Entrée : Canapés à la courge, aux canneberges, aux pacanes et aux dattes
Plat : Linguines aux champignons sauvages et aux herbes
Dessert : Brownies à la courge épicées
Épisode 3 - Cuisine de proximité dite locale
On reçoit Yoann Van Den Berg autour d’une thématique cuisine de proximité dite locale pour lui lancer un défi gourmand et cuisiner le Québec avec nous.
Recettes :
Entrée : Steak de tomates
Plat : Poitrine de porc braisé à l’érable
Dessert : Petits fruits trois façon