Vég-Moi Ça! - Poster

Vég-Moi Ça!

Ville: Ottawa
Genre: Cuisine
Animateur: Karen Cliche

Une série culinaire qui surprend avec des versions de recettes traditionnelles québécoises préférées transformées en plats végétariens « de qualité restaurant » dans une cuisine simple maison. L’animatrice, Karen Cliche, avec sa personnalité décontractée et son fou rire, accueille chaleureusement des experts et chefs d’Ottawa reconnus dans sa cuisine, et partage des conversations avec eux pendant que les passionnés s’engagent au défi!

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Episodes

Épisode 1 - Marysol Foucault – Tourtière aux Champignons

Dans cet épisode, Marysol Foucault, chef gagnante régionale de la compétition culinaire « Gold Medal Plates 2013 » et ancienne propriétaire du fameux restaurant Edgar à Ottawa, montre à notre animatrice comment faire une tourtière traditionnelle Québécoise végétarienne avec des champignons. Karen qui avoue être maladroite avec la pâte à tartes découvre les secrets de Marysol, et du courage dans la cuisine.

Épisode 2 - Mat Beausoleil – Pâté Chinois aux Lentilles

Mat est arrivé avec plein de soleil dans la cuisine pour un de nos épisodes les plus drôles et animés! Gagnant de plusieurs concours, personnage célèbre de réseaux sociaux (suivi par Gordon Ramsay!), et animateur de sa propre émission « Takin’ a Bite – Ottawa », Mat a beaucoup à nous apprendre sur toutes les composantes de la cuisine. Même s’il voyage partout dans le monde et mange dans les plus grands restaurants pour son métier de consultant, Karen et Mat ont réalisés que ce n’est pas juste de l’humour et de la passion culinaire qu’ils ont en commun, mais aussi un premier emploi dont on ne s’attendais jamais! Son Pâté Chinois aux lentilles et sa présentation sont, évidemment, exceptionnels.

Épisode 3 - Camille Pilon – Poutine Végétarienne

On n’aurait pas pu trouver une meilleure passionnée de la cuisine pour notre épisode de Poutine Végétarienne! Camille Pilon, de St-Albert (région reconnue pour la production de fromage en crottes) est la reine des camions de rues, la copropriétaire de No Forks Given et de la création de son conjoint, les délicieux « Popcurds »! Dans cet épisode plein de fous rires, Karen et Camille partagent la psychologie, la connexion et l’expérience humaine à travers l’alimentation... et elles nous font une petite dance de célébration; celle du « Squeak, Squeak, Curd! »

Épisode 4 - Éric Chagnon-Zimmerly – Sauce Spaghetti à Maman

Notre invité, Éric Chagnon-Zimerly, est le chef de cuisine chez North and Navy à Ottawa, et gagnant de la médaille d’argent au “Great Kitchen Party”. Il nous ramène des souvenirs chaleureux avec la version végé de la fameuse sauce spaghetti à Maman. Il partage son amour pour la cuisine, sa famille, des produits locaux et son trajet culinaire. Un peu gêné, il n’y a rien qu’il peu faire pour s’empêcher de pleurer en coupant des oignons. Karen lui avoue un de ses secrets de comédienne.

Épisode 5 - Wapokunie Riel – Vols-aux-Vents Végés

On partage un peu de tout dans la cuisine avec Wapokunie Riel, Chef Propriétaire du restaurant Nikosi Bistro Pub et top 5 du concours « Great Kitchen Party Ottawa 2022 ». Karen et Wapo partagent leur amour pour la cuisine, des histoires d’échec et de succès, les hauts et les bas, leur souvenirs d’enfance, le travail d’équipe et famille, et des petites folies après quelques verres de vin. Chin-Chin! ;) D’origine Métis et Francophone, Wapokunie a une force et richesse culinaire naturelle dans son ADN qui ne laisse aucun doute à son trajet. Élevée avec un respect pour la nature et un côté artistique, elle crée de la fusion culinaire sans RIEN gaspiller. Ses merveilleux Vol-aux-Vents végés disent tout!

Épisode 6 - Camille Pilon – Beignes aux Patates

La belle et douce Camille Pilon revient dans la cuisine pour nous montrer à faire une petite chose qui nous manquait; un petit dessert traditionnel – celui des « petites mesdames du cartier » - des beignes aux patates! Karen a la chance de parler de sa passion pour le beurre et bien-sûr pour le sirop d’érable! Que serait le Québec… et bien-sûr le Canada sans sirop d’érable? On le met sur tout! Et le Québec est très reconnu pour ses desserts, comme les Pets de Sœurs, le Sucre à la Crème, le Pudding Chômeur, les crêpes, la Tarte aux Sucre etc… Les filles se lancent dans leurs souvenirs d’enfance, en faisant des petites boulettes à la main. Karen essaie ses talents de Jonglerie, sans beaucoup de succès. Elles inventent un nouveau dessert pour le resto à Camille; Les Boules de Karen!

Épisode 7 - Victoria Sanchez – Cretons aux Lentilles

Dans cet épisode, c’est au tour de Karen de montrer ses talents dans la cuisine! Elle invite une de ses meilleures amies avec qui elle a une grande connexion depuis plus de 25 ans, Victoria Sanchez, (actrice / cinéaste / « foodie »), pour essayer de lui prouver qu’elle peut la convaincre qu’une de ces recettes préférées est aussi bonne en version végé. Victoria mange des cretons classiques presque à tous les matins! Elles partagent des beaux souvenirs de leur vingtaine dans l’industrie du cinéma, leur travail en restauration, leur amour pour le café, et leurs traditions culturelles et familiales. Karen lui apprend aussi des petits trucs pratiques dans la cuisine et… Surprise! Victoria est vendue! Les cretons végé sont même PLUS bons que les classiques!

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