À la bonne franquette!

Producteur: Goûtez Lanaudière, Gabriel Bissonnette, Kassandra Fradette
Genre: Cuisine
Animateur: Kassandra Fradette

À la bonne franquette est une émission qui fait découvrir aux passionnés de l’agrotourisme et des expériences culinaires les incontournables de la région de Lanaudière. Dans un contexte chaleureux et convivial, l’animatrice Kassandra Fradette rencontre divers restaurateurs, microbrasseurs et producteurs locaux. À chaque endroit qu’elle visite, elle met en valeur l’unicité de l’entreprise grâce à des entrevues enrichissantes et des jeux cocasses.

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Episodes

Saison 1

Épisode 1

Kassandra prend connaissance des circuits gourmands qu’elle réalisera grâce à Goûtez Lanaudière. Son parcours commence dans une microbrasserie unique de Terrebonne, Le Ruisseau Noir. Ensuite, elle visite la ferme et boucherie Les Museaux D'Écosses, où elle découvre la viande de daim.

Épisode 2

Pour un 5 à 7 réussi, il faut : un lieu, des breuvages et des collations. Kassandra part donc à la recherche de ces trois éléments dans Lanaudière. Elle découvre d’abord un rare producteur de noix nordiques, ensuite la cidrerie Qui Sème Récolte, et finalement l’Auberge de la Montagne Coupée, où elle conclue sa journée.

Épisode 3

Kassandra replonge en enfance lors de sa visite au café et boulangerie La Bine. Ensuite, elle se rend à une ferme réputée, Les Volailles d’Angèle. L’animatrice termine sa journée avec une bière et des jeux de mimes en compagnie des propriétaires de L'Albatros, une brasserie artisanale.

Épisode 4

La journée débute dans d‘immenses champs de framboises et de camerises à Lavaltrie. Ensuite, l’animatrice se rend à L’Assomption, où elle montre son côté rock à la microbrasserie Le Fermentor. Elle termine sa journée en compagnie du chef du bistro Le Coup Monté et en dégustant un délicieux tartare de tomates.

Épisode 5

C’est la chasse aux abeilles ! Kassandra devient, pendant quelques instants, apicultrice chez Miel Morand. Elle visite ensuite la brasserie Maltstrom, la 7e meilleure nouvelle petite microbrasserie du monde. Elle termine son parcours dans un environnement océanique chez Simone, un restaurant de quartier à Joliette.

Saison 2

Épisode 1

Kassandra commence son parcours dans une mini ferme d’animaux et visite un safari d’abeille. Ensuite elle découvre un vignoble qui fait du vin 100% bio et elle termine sa journée dans une cabane à sucre avec une vue spectaculaire.

Épisode 2

Kassandra goûte à du lait de chèvre chez un producteurs de fromage reconnu. Elle continue son parcours à Joliette et rend visite à une microbrasserie artisanale. Elle termine sa journée dans un bistro français et rencontre deux propriétaires rayonnantes.

Épisode 3

Kassandra rencontre une entreprise qui lui fait découvrir la permaculture. Ensuite, elle continue son parcours vert en faisant une épicerie zéro déchet, pour terminer son parcours dans un vignoble et rencontre un sommelier reconnu mondialement.

Épisode 4

L’animatrice visite un producteur de saucisse de sanglier, et un transformateur de charcuteries. Ensuite, Kassandra découvre un vignoble producteur d’asperges qui fait un mousseux exceptionnel. Son parcours se termine à Terrebonne pour déguster une Burrata faite maison.

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