Savoir Manger

Ville: Ottawa
Producteur: Jeremy Prud’homme
Genre: Cuisine
Animateur: Pascal Boyer

La cuisine joue un rôle central dans l'expérience humaine. Elle est au centre de votre vie, au coeur de votre quotidien et aux origines de votre histoire. La cuisine n'est pas seulement nécessaire, elle est aussi rassembleuse. Cuisiner, c'est aussi accueillir, nourrir et donner; c'est voyager dans le domaine des odeurs, des saveurs et des goûts afin de satisfaire un besoin fondamentalement humain : vivre ! Mais connaissez-vous vraiment votre cuisine ? Aujourd'hui, nous partons à la rencontre de chefs qui se consacrent à une chose : vous cuisiner leur passion !

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Episodes

Épisode 1 - Perch

Dans le quartier de la Petite Italie à Ottawa, le restaurant Perch se distingue par son approche santé, éco-responsable et fusionnelle. Ici, aucun mur entre la cuisine et la salle à manger : le client est à la fois acteur et complice des délices de son assiette. Guidé par ses influences japonaises et sa passion pour la cuisine fermentée, le chef Justin met la santé de ses employés et la responsabilité sociale au service du bon goût.

Épisode 2 - Le Eighteen

Le restaurant 18 prouve que l’on peut célébrer à la fois la cuisine, le terroir et le bon temps. Et pourquoi la fine cuisine devrait-elle être snob? Le défi du 18 est de rendre l’exotisme accessible. Sur place, un sommelier, un mixologue et un chef travaillent main dans la main pour faire ressortir le meilleur des terres de l’Ontario et du Québec. Venez découvrir un menu sans pareil pour une aventure incomparable.

Épisode 3 - Parlour

Le Parlour va à l’encontre de la tendance en inversant les genres et en brisant les conventions. À la fois restaurant, traiteur et cuisine de patio, le Parlour n’a pas peur de mélanger raffinement et simplicité. Ici, le hamburger côtoie l’huître et le confit de canard. Dans un décor minimaliste idéal pour les réceptions, le Parlour promet un kaléidoscope de nouveautés. Préparez-vous à avoir les sens dépaysés!

Épisode 4 - Sans façon

Cocktail inventifs, fruits de mer et ambiance décontractée sont au rendez-vous dans ce resto-bar qui fait écho au bistrot français. Lancé par de vieux amis, le Sans-façon est né de l’envie de vivre une expérience différente. Attendez-vous à des contrastes sans concession : deux chefs se renvoient la balle pour assurer l’équilibre cosmique de l’assiette! L’objectif: honorer les aliments des deux côtés de la gamme sans construire du chi-chi.

Épisode 5 - Soif

Vous avez soif de vin, de vie et de voyage? L’ambition du bar à vin Soif s’étend sur plusieurs continents et se décline en d’innombrables saveurs sous la gouverne de la sommelière de renommée internationales Véronique Rivest. À dix minutes du centre-ville d’Ottawa, le bar à vin original présente une carte unique d’importations privées où prévaut l’amour du terroir et de la géographie.

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