Trois-Rivières

Savourez la Mauricie

Savourez la Mauricie - Poster

Savourez la Mauricie

An: 2019
Genre: Cuisine

Savourez la Mauricie, nous présente des chefs, leur parcours ainsi que les spécialités gastronomiques de leur établissement qui mettent en valeur les produits du terroir de la Mauricie. Une histoire de passions qui nous est racontée à travers le parcours du chef en vedette, par la préparation d’un plat concocté pour l’émission, mais également par la visite aux producteurs régionaux qui fournissent l’établissement. Poissons, fromages, produits de la forêt, herbes et alcools du terroir sont mis à l’honneur dans ce magazine gastronomique aux saveurs locales.

Episodes

Episode 1

Simon Lemire, chef du restaurant l’Épi, nous fait découvrir sa cuisine créative à travers les produits forestiers comestibles qu’il met en valeur dans ses plats. Le cueilleur Mike Walker, nous permet d’en savoir plus sur le terroir sauvage mauricien.

Episode 2

Pour le chef Alexandre Labrie du restaurant, Le Buck, l’esprit familial qu’il a su développer avec son équipe et l’étroite collaboration qu’il maintient avec les producteurs locaux sont pour lui, au centre d’une expérience gastronomique hors du commun.

Episode 3

Après s’être inspiré de nombreuses tendances culinaires, Pierre-Jean Beaudoin revient à Trois-Rivières, sa ville natale, pour y fonder Le Brasier 1908. Sa cuisine «Soul Food» unique, est teintée par l’apport des produits du terroir mauricien.

Episode 4

La culture western est omniprésente à la microbrasserie et resto-pub À la fût de St-Tite. Sarah Beaudoin et Philippe Dumais nous font découvrir leur cuisine de microbrasserie ainsi que les producteurs locaux qui les soutiennent dans leur aventure.

Vous pourriez aussi aimer

Les passionnés d'la broue

La série est loin d’avoir fait ses dernières découvertes! Suivant l’engouement pour la première ronde de microbrasserie visiter par Les passionnés d’la broue, une deuxième tournée brassicole est toute indiquée. Pour ce faire, nos trois acolytes sont de retour - cette fois dans un décor hivernal! 

Ensemble à la maison

#EnsembleALaMaison

Regardez les épisodes #EnsembleALaMaison des émissions les plus populaires sur TV1 et suivez les haute et les bas vécus par leurs animateurs alors qu’ils sont à la maison.

Shawarmaville

Depuis une vingtaine d’année, Ottawa est devenue la capitale du shawarma à l’extérieur du Moyen-Orient. Stef Paquette part à la rencontre de quelques restaurateurs de shawarma à Ottawa pour connaître leur histoire, goûter à leurs spécialités et tenter d’expliquer la popularité du shawarma.

Goinfrineurs

Le Goinfrineur parcourt les bois et les routes lanaudoises à travers des aventures culinaires, où les méthodes de cuisson sortent des normes.  Que ce soit sur un feu de camp ou dans son camion de rue, il sait innover tout en utilisant les recettes et les techniques du passé. Il nous livre des anecdotes et ses secrets qui lui ont inspiré les recettes présentées dans chaque épisode.

À la bonne franquette!

Passionné de l’agrotourisme et des expériences culinaires ? Découvrez les restaurants, les microbrasseries et les producteurs de la région de Lanaudière grâce à À la bonne franquette!

Végétalien pour presque rien

Végétalien pour presque rien apporte le monde de la cuisine végétalienne dans le confort de votre propre maison avec les repas que vous pouvez préparer facilement et sur un budget !