Savourez la Mauricie

Genre: Cuisine

Savourez la Mauricie, nous présente des chefs, leur parcours ainsi que les spécialités gastronomiques de leur établissement qui mettent en valeur les produits du terroir de la Mauricie. Une histoire de passions qui nous est racontée à travers le parcours du chef en vedette, par la préparation d’un plat concocté pour l’émission, mais également par la visite aux producteurs régionaux qui fournissent l’établissement. Poissons, fromages, produits de la forêt, herbes et alcools du terroir sont mis à l’honneur dans ce magazine gastronomique aux saveurs locales.

Play iconAperçu de l’émission

Episodes

Episode 1

Simon Lemire, chef du restaurant l’Épi, nous fait découvrir sa cuisine créative à travers les produits forestiers comestibles qu’il met en valeur dans ses plats. Le cueilleur Mike Walker, nous permet d’en savoir plus sur le terroir sauvage mauricien.

Episode 2

Pour le chef Alexandre Labrie du restaurant, Le Buck, l’esprit familial qu’il a su développer avec son équipe et l’étroite collaboration qu’il maintient avec les producteurs locaux sont pour lui, au centre d’une expérience gastronomique hors du commun.

Episode 3

Après s’être inspiré de nombreuses tendances culinaires, Pierre-Jean Beaudoin revient à Trois-Rivières, sa ville natale, pour y fonder Le Brasier 1908. Sa cuisine «Soul Food» unique, est teintée par l’apport des produits du terroir mauricien.

Episode 4

La culture western est omniprésente à la microbrasserie et resto-pub À la fût de St-Tite. Sarah Beaudoin et Philippe Dumais nous font découvrir leur cuisine de microbrasserie ainsi que les producteurs locaux qui les soutiennent dans leur aventure.

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