Cuisine et Vous !

Ville: Joliette
Genre: Cuisine
Animateur: Yoann Duroy

Le concept de l’émission est simple : Un chef, un défi ! Chaque chef devra relever le défi de réaliser un repas pour 4 personnes (entrée, plat avec son accompagnement et dessert) avec un budget maximum de 60 $, 30 minutes pour acheter ses produits et un produit imposé, en utilisant un garde-manger exclusivement québécois composé de 60% de produits lanaudois, 30% de produits québécois pouvant provenir d’autres régions du Québec et 10% de produits ne provenant pas du Québec.

Pour regarder Cuisine et Vous !:

Si vous êtes déjà client de Bell Télé Fibe, rendez-vous au canal 1 de votre télévision ou regardez la série sur demande via l’application Bell Télé Fibe.

Si vous n’êtes pas client de Bell Télé Fibe, cliquez ici pour en apprendre plus sur les services de Bell.

Play iconAperçu de l’émission

Episodes

Saison 1

Épisode 1

Chef invité : Mélanie Marchand

Thématique : Cuisine réconfortante

Recettes :

Entrée : Tartelettes d’oignons confits- tomates et Victor et Berthold réserve

Plat : Casserole de poulet

Dessert : Scone au babeurre façon shortcake aux fraises

Épisode 2

Chef invité Brodie Somerville

Thématique : Cuisine végan

Recettes :

Entrée : Salade saisonnière de têtes de violon

Plat : Cavatelli de morilles

Dessert : Pommes poêlées

Épisode 3

Chef invité Rémi Lemieux

Thématique : Cuisine autour de l’érable

Recettes :

Entrée : Saucisses dans le sirop, salade de légumes

Plat : Carré de porc, patate, chimichuri

Dessert : Pogo de crêpes frites, praliné érable

Saison 2

Épisode 1 - Cuisine facile pour toute la famille

On reçoit Justine Reid autour d’une thématique cuisine facile pour toute la famille pour lui lancer un défi gourmand et cuisiner le Québec avec nous.

Recettes :

Entrée : Bâtonnets croustillant zucchinis et fromage avec une sauce tomates et poivrons rôtis au four.
Plat : Polpettes farcies au fromage en grain avec pâtes aux légumes
Dessert : Pain aux pommes

Épisode 2 - Cuisine santé aux saveurs d’ici

On reçoit Maryse Lemieux autour d’une thématique cuisine santé aux saveurs d’ici pour lui lancer un défi gourmand et cuisiner le Québec avec nous.

Recettes :

Entrée : Canapés à la courge, aux canneberges, aux pacanes et aux dattes
Plat : Linguines aux champignons sauvages et aux herbes
Dessert : Brownies à la courge épicées

Épisode 3 - Cuisine de proximité dite locale

On reçoit Yoann Van Den Berg autour d’une thématique cuisine de proximité dite locale pour lui lancer un défi gourmand et cuisiner le Québec avec nous.

Recettes :

Entrée : Steak de tomates
Plat : Poitrine de porc braisé à l’érable
Dessert : Petits fruits trois façon

Vous pourriez aussi aimer