Quoi de neuf

Une auteure-compositrice-interprète accomplie passionnée de fitness, se joint à des entrepreneurs en conditionnement physique pour nous faire entrer dans leur monde de conditionnement physique, alors qu'ils partagent les avantages de maintenir un mode de vie sain et des conseils sur la façon de rester dans un état de bien-être.

Après avoir partagé la bande originale de la vie de personnalités dont le parcours passait par la capitale fédérale, Sounds of Ottawa propose, pour une deuxième saison, de faire rayonner encore plus la ville en mettant cette fois en lumière celles et ceux qui portent Ottawa au cœur de leur création.

En cette saison d'Au Secours, nos hôtes Mike et Ace emmènent les enfants dans le studio du zoo pour leur faire découvrir des animaux incroyables. Au cours de chaque épisode, les enfants peuvent interagir et poser des questions sur des animaux incroyables qui vivent ici au Canada et à l'étranger. Au secours vise à souligner l'importance de la conservation des animaux en enseignant aux enfants les pièges de posséder des animaux exotiques.

Que sont-ils devenus ces joueurs de la LNH qui faisaient vibrer les foules? La Quatrième Période nous fais découvrir leur après carrière et leur implication dans la société. Dans l’épisode 1 nous rencontrons le sympathique Alain Côté.

Le concept de l’émission est simple : Un chef, un défi ! Chaque chef devra relever le défi de réaliser un repas pour 4 personnes (entrée, plat avec son accompagnement et dessert) avec un budget maximum de 60 $, 30 minutes pour acheter ses produits et un produit imposé, en utilisant un garde-manger exclusivement québécois composé de 60% de produits lanaudois, 30% de produits québécois pouvant provenir d’autres régions du Québec et 10% de produits ne provenant pas du Québec.

Copines au chalet est une série qui décortique trois thématiques au féminin en pleine nature. Animée par Nadia Campbell, chaque épisode propose une succession de discussions franches, d’anecdotes personnelles, d’échanges corsés et de fous rires collectifs autour d’un même thème. Avec Copines au chalet, on prend le temps de s'arrêter pour partager nos préoccupations, discuter sans filtre et reconsidérer notre façon de voir les choses.

Quatre artistes de l’Outaouais nous invitent dans un parcours au cœur de lieux qui les inspirent tout en nous faisant découvrir leur démarche artistique. Des extraits de poésie, de théâtre et de roman nous sont offerts entre les secrets dévoilés. Plongeons avec les personnalités attachantes et les sensibilités de Michel Côté, Edem Awumey, Magali Lemèle et Frédéric Sasseville-Painchaud, en visitant la promenade Jacques-Cartier, le Quai des artistes, le Théâtre de l’Île, le Ruisseau de la Brasserie, la marina d’Aylmer et le Domaine McKenzie King.

Les Créatures du Shazam est une série de 4 épisodes qui nous transportent dans un monde de créativité et de spectacle. Dans l'émission, on nous présente deux groupes de musique et une compagnie de cirque local de Sherbrooke qui se préparent et nous parlent de leur inspiration pour aller performer au festival Shazam.

Dans cette série, Kassandra présente le parcours inspirant d’athlètes professionnels qui ont changé leur vie pour poursuivre leur rêve. À travers des entrevues profondes et humaines, elle remarque que ces invités ont tous quelque chose en commun; la pratique de leur sport les a profondément transformés. De plus, Kassandra s’initiera à chaque discipline pour mieux comprendre les défis auxquels ils font face.

L’été, c’est Sketchose présente des situations loufoques humoristiques basées sur des événements de la vie quotidienne avec une bonne dose d’absurdité. Ces épisodes burlesques, ajoutés par la participation de personnages fictifs (vampires, clowns, lutin, etc.) sont un prétexte pour rire et s’amuser. Sous le soleil de Lanaudière, les gags et histoires présentés contribueront à votre échappatoire du quotidien, c’est garanti!

Terre de trad se veut une émission culturelle, qui entremêle artistes et artisans tant du milieu de la musique traditionnelle que du milieu de l’agroalimentaire du nord lanaudois. Par le biais de visites chez des producteurs, de dégustations, de prestations et d’entrevues, l’animateur Ghislain Dufresne vous fera découvrir les richesses des endroits touristiques, de ses produits agroalimentaires et musicales provenant du de la région du nord de Lanaudière.

Vélo Gatineau explore les gens et les lieux qui font de notre ville l'un des endroits les plus excitants au Canada à vivre pour les cyclistes. Que ce soit des vélos BMX et freestyle au skatepark ou des vélos de cross-country et de descente sur sentiers, nous présentons ce que la ville de Gatineau peut offrir.

Topophonies est une émission culturelle qui propose un mariage entre musique et patrimoine. L’animateur Nicolas Jobin va à la rencontre de musiciennes et musiciens dans des lieux empreints du patrimoine local. Les œuvres interprétées dialoguent avec le patrimoine des lieux et servent de tremplin à la discussion, permettant de découvrir des pans méconnus du patrimoine, par la musique.

Terre nourricière, est un rendez-vous avec les artisans de la terre. Melanie L. Dion suivra le parcours du travail ingénieux de ses invités qui s’alimentent et qui nous nourrissent via la complicité de Mère Nature.
Melanie suivra le parcours du travail ingénieux de ses invités qui s’alimentent et qui nous nourrissent via la complicité de Mère Nature. Elle suivra la quête de ces personnes qui ont décidé de chasser, de pêcher, de faire l'élevage, de cueillir et de récolter comme mode de vie.

Une série documentaire au rythme de l’observation, de la création collective et inclusive ayant pour but de se diriger vers une exposition artistique sur les thématiques de l’identité à travers le langage et les expressions populaires. Jeannot Bournival reçoit : Gilles Grondin, Nicolas Pellerin, Ariel Ifergan et Christina Ouellette. On fait ensemble un petit pas pour garnir notre encyclopédie du bouche-à-oreille.

L’Appétit des cultures part à la rencontre de 6 restaurants tous issus de différentes cultures culinaire à savoir: cambodgienne, indienne, grecque, huronne-wendat, marocaine et française. Chaque épisode débute par une présentation des lieux avec le ou la propriétaire du restaurant. On découvre alors les détails de sa démarche et l’expérience qu’il cherche à offrir à sa clientèle. Nous irons ensuite en cuisine. Le deuxième tiers de l’émission est consacré aux traditions culinaires. Émilie Vallières accompagne ses invités dans la cuisine! On y découvre les origines des mets traditionnels ainsi que des petits secrets pour bien les réaliser. Une fois à table, pour la dernière partie de l’émission, on aborde une ou deux questions de fond qui touchent à l’identité, à l’inclusion, aux perceptions et à l’intégration.