Quoi de neuf

Nouveau!
Ensemble à la maison

#EnsembleALaMaison

Regardez les épisodes #EnsembleALaMaison des émissions les plus populaires sur TV1 et suivez les haute et les bas vécus par leurs animateurs alors qu’ils sont à la maison.

Nouveau saison
Les passionnés d'la broue

La série est loin d’avoir fait ses dernières découvertes! Suivant l’engouement pour la première ronde de microbrasserie visiter par Les passionnés d’la broue, une deuxième tournée brassicole est toute indiquée. Pour ce faire, nos trois acolytes sont de retour - cette fois dans un décor hivernal! 

Nouveau
Mon Centro

Mon Centro est une série sur le centre-ville de Sherbrooke qui donne la parole à ceux qui aiment, animent, rêvent et se souviennent de leur centre-ville.

Nouveau
Les Escapades de Lisa

Les Escapades de Lisa vous proposent des activités et découvertes insolites aux quatre coins du grand Joliette. Aventureuse, curieuse et sensible l’animatrice se prête au jeu et explore des lieux surprenants. À travers ses yeux, découvrez des personnages authentiques ayant une vie hors du commun et vivez une expérience plus grande que nature.

Nouveau
Mon ami Walid - Le making of

Ce documentaire explore les coulisses d'une course folle qu’est la production d’un film indépendant, comment deux artistes multidisciplinaires se sont retrouvés aux commandes d’un projet plus grand que nature, ainsi que leur démarche artistique à travers leurs limites financières. Découvrez comment Mon Ami Walid a su voir le jour ; cette pièce cinématographique sensible et drôle à la fois, indiscutablement authentique, et qui pousse un véritable cri d’alarme à propos d’un thème encore trop souvent chuchoté: la maladie mentale.  

O

Dans « O », le Cirque du Soleil tisse une tapisserie aquatique intemporelle d'art, de surréalisme et de romance théâtrale. Inspiré du concept de l'infini et de l'élégance épurée de l'eau, « O » rend hommage à la magie du théâtre. Acrobates de calibre international, nageurs synchronisés et plongeurs offrent une expérience hors du commun.

Pour devenir Meilleur que le Chef!

Pour devenir Meilleur que le chef! est un nouveau magazine culinaire incarné et décontracté qui permet de poursuivre l’expérience gastronomique et d’en apprendre davantage sur les produits et les recettes de nos deux chefs vedettes : Martin Juneau et Danny St Pierre!

LUZIA

LUZIAMC nous porte au cœur d'un Mexique inventé – un lieu tout droit sorti d’un songe, où la lumière danse et la pluie nous cajole.

Identité Cultur’Elles

Yvette Yende-Ashiri, congolaise d’origine mais qui a grandi en France est très impliquée au sein de la communauté multi-ethnique d’Ottawa. Elle nous aide à découvrir la richesse de toutes les cultures qui nous entourent en dressant le portrait de femmes qui, comme elle, sont issues du milieu ethnoculturel et contribuent brillamment à la richesse du patrimoine canadien.

TORUK – Le premier envol

Le Cirque du Soleil vous présente l’adaptation cinématographique de TORUK – Le premier envol, une expérience multimédia inspirée du film Avatar de James Cameron et imaginée par le Cirque du Soleil. Filmée à Montréal en décembre 2015 lors de la première mondiale.

2 pour 1: Présent pour une cause

2 pour 1 présent pour une cause: L'animateur Yves Parent se rend dans divers événements bénéfices afin d'en apprendre plus sur différentes fondations ou des organismes. Yves nous démontre qu'on peut joindre l'utile à l'agréable. Que ce soit en assistant à un spectacle, un défilé de mode, un concert rock, un cocktail, un souper ou un tour cyclist par exemples, on peut passer du bon temps tout en aidant une cause. Les porte-paroles, les artistes invités et les bénévoles nous parlent avec passion de leur implication.

La Pique-Assiette

La Pique-Assiette a pour mission première d'inspirer les Montréalais à découvrir de nouvelles adresses gourmandes. Animée par la blogueuse Mélanie Boudreau, cette émission met à l'avant-plan les restaurateurs, chefs, producteurs et autres artisans de la communauté locale. À chaque émission, Mélanie et son invité du jour découvrent un quartier, explorent une thématique ou encore couvrent un événement culinaire.

Brasseurs D'Idées

Avant la création d'une bière, il y a des idées.

Cette série documentaire dresse le portrait d'artisans passionnés de la scène brassicole des Cantons-de-l‘Est.

Au fil des rencontres, les propriétaires, brasseurs et artisans du monde des microbrasseries et des micromalteries nous expliquent leurs cheminements dans ce monde fascinant.

En plus d'offrir des produits de grande qualité, ces jeunes entrepreneurs contribuent au développement économique et à l'épanouissement de la région. Des parcours atypiques tout aussi inspirants les uns que les autres s'entremêlent afin de brasser des idées.

De qui? De quoi? Êtes-vous le contemporain?

Nous nous intéressons aux influences et aux sources d’inspirations de personnalités du monde culturel. Que ce soit à travers des figures marquantes de notre temps, des rencontres exceptionnelles ou des mouvements sociaux qui bouleversent notre façon de voir le monde.

Différent comme tout le monde

À chaque deux ans, des centaines d’athlètes vivant avec une déficience intellectuelle se réunissent. “Différent comme tout le monde” présente le portrait de sept d’entre eux, tous passionnés par la vie et par leur discipline respective : la natation, le soccer, la gymnastique rythmique, l’athlétisme et la dynamophilie. Ces athlètes d’exception ont fait preuve de courage et de détermination en se surpassant aux derniers Olympiques Spéciaux du Québec à Pointe-Claire.

Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile

Attention! Ne regardez pas cette émission si vous avez la fringale. Jean Roch Lafleur, “Foodie” émérite, doté d’un appétit vorace pour tout ce qui est tendance à Montréal, vous fera découvrir les goûts, les saveurs et les odeurs uniques de la bouffe de rue.

Tellement Carnaval!

Tellement Carnaval! nous fait vivre les meilleurs moments des nouvelles activités du Carnaval de Québec. Mixologie, traineaux à chiens, golf sur la neige, voilà quelques-unes des activités de l’édition 2015. Sarah Charbonneau s’est fait un grand plaisir de nous les faire découvrir à travers les yeux des animateurs et des participants enjoués malgré le froid sibérien.