Quoi de neuf

Nouvelle saison!
Un lieu, une oeuvre

La région de l'Outaouais regorge de lieux uniques et d'artistes originaux qui sont méconnus du public. La série Un lieu, une œuvre cherche à pallier cette méconnaissance en associant un artiste à un lieu, en lui offrant l'opportunité de créer une œuvre in situ. Voyez si l'artiste réussira à relever le défi de s'inspirer de l'endroit pour produire une œuvre en moins d'une journée!

Nouveau!
Les Tournoyeurs

Vivez l’univers des fêtes médiévales grâce à des passionnés qui, chaque année, font vivre une expérience insolite à plusieurs milliers de festivaliers aux Médiévales de Lanaudière. Cette quête permettra de découvrir une épopée chargée d’histoire qui rayonne dans la pittoresque région de Lanaudière. La gloire et les sacrifices font partie du quotidien de ceux qui s'affrontent lors de grands tournois de chevalerie de niveau international, le tout dans une ambiance typiquement médiévale.

Nouveau!
Croquer le terroir

Le chef Stéphane Modat part à la rencontre d’artisans de produits du terroir inspirants et attachants qui, grâce à leur passion et leur travail acharné, sont devenus des références dans leur communauté.

Nouveau!
Dès le début

Moïse est arrivé dans un nouveau pays et fait face à un choc culturel et en même temps hanté par son passé. Il fait face à de nombreux obstacles et entame un processus de rétablissement.

Nouvelle saison!
L’Appétit des cultures

L'Appétit des cultures part à la découverte de restaurants aux saveurs du monde à Québec. Dans chaque épisode, Émilie Vallières nous fait découvrir le récit et la culture culinaire de restaurateurs dévoués. Dans la cuisine ou à la table autour d'un bon repas, L'Appétit des cultures fait voyager à travers les saveurs de l'Afrique, d'Asie, du Mexique ou de l'Italie.

Nouvelle comédie!
Chaos au camping!

Nadine et Benjamin rêvent de vacances tranquilles, afin de se reposer et profiter de l’été! Ils choisissent donc le camping d’enfance de Nadine. Arrivés sur place, ils n’ont aucune idée de l’univers qui les attend! Ils y feront la rencontre de personnage plus loufoque les uns que les autres. Mais, si ce n’était que de ça… Comble de malheur, ils seront les témoins d’un crime, disons peu commun, et entreprendront leur propre enquête.

Au Secours !

En cette saison d'Au Secours, nos hôtes Mike et Ace emmènent les enfants dans le studio du zoo pour leur faire découvrir des animaux incroyables. Au cours de chaque épisode, les enfants peuvent interagir et poser des questions sur des animaux incroyables qui vivent ici au Canada et à l'étranger. Au secours vise à souligner l'importance de la conservation des animaux en enseignant aux enfants les pièges de posséder des animaux exotiques.

La Quatrième Période

Que sont-ils devenus ces joueurs de la LNH qui faisaient vibrer les foules? La Quatrième Période nous fais découvrir leur après carrière et leur implication dans la société. Dans l’épisode 1 nous rencontrons le sympathique Alain Côté.

Un village au diapason

Qu’arrive-t-il lorsqu’un village vibre au même diapason? En quatre épisodes, Claude Despins accueille quatre pôles de la musique d’un des villages les plus artistiques au Québec : Saint-Élie-de-Caxton. Autant de chansons qui répandent la bonne nouvelle sur différentes saisons que de chromatisme sur la partition des générations.

Combattant.es

Dans cette série documentaire, nous irons à la rencontre de citoyen.es et d’intervenant.es de l’Estrie et découvrirons des techniques d’intervention uniques. La passion, l’art, le sport et le contact animal sont tous des moyens alternatifs qui apportent énormément à l’humain, particulièrement lors de situations difficiles.

Vég-Moi Ça!

Une série culinaire qui surprend avec des versions de recettes traditionnelles québécoises préférées transformées en plats végétariens « de qualité restaurant » dans une cuisine simple maison. L’animatrice, Karen Cliche, avec sa personnalité décontractée et son fou rire, accueille chaleureusement des experts et chefs d’Ottawa reconnus dans sa cuisine, et partage des conversations avec eux pendant que les passionnés s’engagent au défi!

Sans gluten comme moi avec Laura Lussier

Sans gluten comme moi nous prouve que la cuisine sans gluten n’est pas seulement appropriée aux personnes atteintes de maladie cœliaque, mais à tous ceux qui souhaitent trouver des idées, des trucs et astuces pour cuisiner sans gluten. En outre, cela ne doit pas être compliqué, mais un processus amusant pour vous, votre famille et vos amis. Qu'il s'agisse d'entrées, de desserts, de plats principaux ou d'accompagnements, il y a des plats pour tous les goûts.

Au gré du fleuve

Une voie maritime unique au monde qui accueille autant les activités de plaisance que le trafic commercial. Julie Dionne, passionnée de plein-air et d’aventure, vous invite à la suivre au gré du fleuve.

Savoir Manger

La cuisine joue un rôle central dans l'expérience humaine. Elle est au centre de votre vie, au coeur de votre quotidien et aux origines de votre histoire. La cuisine n'est pas seulement nécessaire, elle est aussi rassembleuse. Cuisiner, c'est aussi accueillir, nourrir et donner; c'est voyager dans le domaine des odeurs, des saveurs et des goûts afin de satisfaire un besoin fondamentalement humain : vivre ! Mais connaissez-vous vraiment votre cuisine ? Aujourd'hui, nous partons à la rencontre de chefs qui se consacrent à une chose : vous cuisiner leur passion !

À FOND LA CAISSE

Vous avez manqué le Grand-Prix de Trois-Rivières et vous voulez vivre l’évènement? Mieux encore, vous y avez assisté et voulez le revivre? Suivez Ken McDonald à la barre de À FOND LA CAISSE. Il vous emmènera avec lui à la découverte du « petit Monaco » .

Copines au chalet

Copines au chalet est une série qui décortique trois thématiques au féminin en pleine nature. Animée par Nadia Campbell, chaque épisode propose une succession de discussions franches, d’anecdotes personnelles, d’échanges corsés et de fous rires collectifs autour d’un même thème. Avec Copines au chalet, on prend le temps de s'arrêter pour partager nos préoccupations, discuter sans filtre et reconsidérer notre façon de voir les choses.

Cuisine et Vous !

Le concept de l’émission est simple : Un chef, un défi ! Chaque chef devra relever le défi de réaliser un repas pour 4 personnes (entrée, plat avec son accompagnement et dessert) avec un budget maximum de 60 $, 30 minutes pour acheter ses produits et un produit imposé, en utilisant un garde-manger exclusivement québécois composé de 60% de produits lanaudois, 30% de produits québécois pouvant provenir d’autres régions du Québec et 10% de produits ne provenant pas du Québec.

La Chanson d’Évasion

Un auteur-compositeur-interprète établi et un producteur de musique s'associent pour rencontrer et encadrer des musiciens français émergents qui tentent de percer sur la scène musicale d'Ottawa, tout en travaillant avec eux dans un studio d'enregistrement pour créer leur single.