Quoi de neuf

La série documentaire Atypiques des bois part à la découverte de femmes coureuses des bois au parcours atypique pour qui les activités de prélèvements telle la chasse, la trappe et la pêche représentent un mode de vie.

Moïse est arrivé dans un nouveau pays et fait face à un choc culturel et en même temps hanté par son passé. Il fait face à de nombreux obstacles et entame un processus de rétablissement.

L'Appétit des cultures part à la découverte de restaurants aux saveurs du monde à Québec. Dans chaque épisode, Émilie Vallières nous fait découvrir le récit et la culture culinaire de restaurateurs dévoués. Dans la cuisine ou à la table autour d'un bon repas, L'Appétit des cultures fait voyager à travers les saveurs de l'Afrique, d'Asie, du Mexique ou de l'Italie.

Nadine et Benjamin rêvent de vacances tranquilles, afin de se reposer et profiter de l’été! Ils choisissent donc le camping d’enfance de Nadine. Arrivés sur place, ils n’ont aucune idée de l’univers qui les attend! Ils y feront la rencontre de personnage plus loufoque les uns que les autres. Mais, si ce n’était que de ça… Comble de malheur, ils seront les témoins d’un crime, disons peu commun, et entreprendront leur propre enquête.

L’humoriste anglophone Mike Paterson démontre sa maîtrise de la langue et la culture francophone avec des entrevues dans la rue, des sketch hilarants, ainsi que sa puissante comédie stand up!

Emmanuel Auger est avide de motos antiques. Son projet est simple: partir à la rencontre des passionnés qui se spécialisent dans le rafistolage d'anciens cyclomoteurs et surtout... découvrir les humains derrière cette passion de la moto antique !

Détours par la Basse-Ville est une série documentaire de 5 épisodes qui examine les forces et les défis de ce quartier légendaire qu’est la Basse-Ville d’Ottawa. Découpée en 5 grands thèmes, tels que la jeunesse, le développement communautaire et la sécurité alimentaire, cette série donne la parole aux acteurs-clés de cette communauté ainsi qu'aux résidents qui contribuent à son développement.

Une auteure-compositrice-interprète accomplie passionnée de fitness, se joint à des entrepreneurs en conditionnement physique pour nous faire entrer dans leur monde de conditionnement physique, alors qu'ils partagent les avantages de maintenir un mode de vie sain et des conseils sur la façon de rester dans un état de bien-être.

Après avoir partagé la bande originale de la vie de personnalités dont le parcours passait par la capitale fédérale, Sounds of Ottawa propose, pour une deuxième saison, de faire rayonner encore plus la ville en mettant cette fois en lumière celles et ceux qui portent Ottawa au cœur de leur création.

En cette saison d'Au Secours, nos hôtes Mike et Ace emmènent les enfants dans le studio du zoo pour leur faire découvrir des animaux incroyables. Au cours de chaque épisode, les enfants peuvent interagir et poser des questions sur des animaux incroyables qui vivent ici au Canada et à l'étranger. Au secours vise à souligner l'importance de la conservation des animaux en enseignant aux enfants les pièges de posséder des animaux exotiques.

Qu’arrive-t-il lorsqu’un village vibre au même diapason? En quatre épisodes, Claude Despins accueille quatre pôles de la musique d’un des villages les plus artistiques au Québec : Saint-Élie-de-Caxton. Autant de chansons qui répandent la bonne nouvelle sur différentes saisons que de chromatisme sur la partition des générations.

Dans cette série documentaire, nous irons à la rencontre de citoyen.es et d’intervenant.es de l’Estrie et découvrirons des techniques d’intervention uniques. La passion, l’art, le sport et le contact animal sont tous des moyens alternatifs qui apportent énormément à l’humain, particulièrement lors de situations difficiles.

Une série culinaire qui surprend avec des versions de recettes traditionnelles québécoises préférées transformées en plats végétariens « de qualité restaurant » dans une cuisine simple maison. L’animatrice, Karen Cliche, avec sa personnalité décontractée et son fou rire, accueille chaleureusement des experts et chefs d’Ottawa reconnus dans sa cuisine, et partage des conversations avec eux pendant que les passionnés s’engagent au défi!