Joliette

À la bonne franquette!

À la bonne franquette! - Poster

À la bonne franquette!

An: 2020
Producteur: Goûtez Lanaudière, Gabriel Bissonnette, Kassandra Fradette
Genre: Cuisine
Animateur: Kassandra Fradette

À la bonne franquette est une émission qui fait découvrir aux passionnés de l’agrotourisme et des expériences culinaires les incontournables de la région de Lanaudière. Dans un contexte chaleureux et convivial, l’animatrice Kassandra Fradette rencontre divers restaurateurs, microbrasseurs et producteurs locaux. À chaque endroit qu’elle visite, elle met en valeur l’unicité de l’entreprise grâce à des entrevues enrichissantes et des jeux cocasses.

Episodes

Episode 1

Kassandra prend connaissance des circuits gourmands qu’elle réalisera grâce à Goûtez Lanaudière. Son parcours commence dans une microbrasserie unique de Terrebonne, Le Ruisseau Noir. Ensuite, elle visite la ferme et boucherie Les Museaux D'Écosses, où elle découvre la viande de daim.

Episode 2

Pour un 5 à 7 réussi, il faut : un lieu, des breuvages et des collations. Kassandra part donc à la recherche de ces trois éléments dans Lanaudière. Elle découvre d’abord un rare producteur de noix nordiques, ensuite la cidrerie Qui Sème Récolte, et finalement l’Auberge de la Montagne Coupée, où elle conclue sa journée.

Episode 3

Kassandra replonge en enfance lors de sa visite au café et boulangerie La Bine. Ensuite, elle se rend à une ferme réputée, Les Volailles d’Angèle. L’animatrice termine sa journée avec une bière et des jeux de mimes en compagnie des propriétaires de L'Albatros, une brasserie artisanale.

Episode 4

La journée débute dans d‘immenses champs de framboises et de camerises à Lavaltrie. Ensuite, l’animatrice se rend à L’Assomption, où elle montre son côté rock à la microbrasserie Le Fermentor. Elle termine sa journée en compagnie du chef du bistro Le Coup Monté et en dégustant un délicieux tartare de tomates.

Episode 5

C’est la chasse aux abeilles ! Kassandra devient, pendant quelques instants, apicultrice chez Miel Morand. Elle visite ensuite la brasserie Maltstrom, la 7e meilleure nouvelle petite microbrasserie du monde. Elle termine son parcours dans un environnement océanique chez Simone, un restaurant de quartier à Joliette.

Vous pourriez aussi aimer

Ensemble à la maison

#EnsembleALaMaison

Regardez les épisodes #EnsembleALaMaison des émissions les plus populaires sur TV1 et suivez les haute et les bas vécus par leurs animateurs alors qu’ils sont à la maison.

Les passionnés d'la broue

La série est loin d’avoir fait ses dernières découvertes! Suivant l’engouement pour la première ronde de microbrasserie visiter par Les passionnés d’la broue, une deuxième tournée brassicole est toute indiquée. Pour ce faire, nos trois acolytes sont de retour - cette fois dans un décor hivernal! 

Shawarmaville

Depuis une vingtaine d’année, Ottawa est devenue la capitale du shawarma à l’extérieur du Moyen-Orient. Stef Paquette part à la rencontre de quelques restaurateurs de shawarma à Ottawa pour connaître leur histoire, goûter à leurs spécialités et tenter d’expliquer la popularité du shawarma.

Végétalien pour presque rien

Végétalien pour presque rien apporte le monde de la cuisine végétalienne dans le confort de votre propre maison avec les repas que vous pouvez préparer facilement et sur un budget ! 

Savourez la Mauricie

Savourez la Mauricie, présente des chefs qui mettent en valeur le terroir mauricien. Poissons, fromages, cultures et produits forestiers sont mis à l’honneur.

Goinfrineurs

Le Goinfrineur parcourt les bois et les routes lanaudoises à travers des aventures culinaires, où les méthodes de cuisson sortent des normes.  Que ce soit sur un feu de camp ou dans son camion de rue, il sait innover tout en utilisant les recettes et les techniques du passé. Il nous livre des anecdotes et ses secrets qui lui ont inspiré les recettes présentées dans chaque épisode.