Ottawa

Sens Unique

Sens Unique - Poster

Sens Unique

An: 2015
Producteur: Christine Thibeault, Lou Alexandre et Kariane Charron
Animateur: Lou Alexandre

Lou Alexandre nous fait découvrir tout ce qu’il y a à faire à Ottawa en parcourant la ville rue par rue. Elle nous indique comment s’y rendre, où manger et nous propose des endroits à découvrir, des activités à faire. Nous rencontrons des gens qui s’implique dans la vie de leur rue et nous expliquent comment ils s’y prennent pour y parvenir

Episodes

Épisode 1: Somerset Ouest

Lou Alexandre nous fait découvrir la rue Somerset Ouest. Nous rencontrons, China Doll, la reine du Karaoke à Ottawa et Mique Michelle nous fait découvrir les murales de la rue, en plus de nous parler de l’importance de l’art pour cette communauté.

Épisode 2: Elgin

Lou Alexandre nous fait découvrir la rue Elgin. Nous rencontrons Jérémie Cyr-Cooke, guide pour La marche hantée d’Ottawa et Caroline Genet nous parle de Nature nocturne, des soirées pour adultes qui se déroulent au Musée canadien de la nature.

Épisode 3: La rue Bank

Lou Alexandre nous fait découvrir la rue Bank. Nous rencontrons Sean, employé d’un pub très populaire de la rue Bank et nous vous proposons une activité qui sort de l’ordinaire pour tous ceux qui aiment l’énigmatique et le mystère!!!

Vous pourriez aussi aimer

La Pique-Assiette

La Pique-Assiette a pour mission première d'inspirer les Montréalais à découvrir de nouvelles adresses gourmandes. Animée par la blogueuse Mélanie Boudreau, cette émission met à l'avant-plan les restaurateurs, chefs, producteurs et autres artisans de la communauté locale. À chaque émission, Mélanie et son invité du jour découvrent un quartier, explorent une thématique ou encore couvrent un événement culinaire.

Shawarmaville

Depuis une vingtaine d’année, Ottawa est devenue la capitale du shawarma à l’extérieur du Moyen-Orient. Stef Paquette part à la rencontre de quelques restaurateurs de shawarma à Ottawa pour connaître leur histoire, goûter à leurs spécialités et tenter d’expliquer la popularité du shawarma.

À Table avec La Belle Gang

Dans À Table avec la belle gang, le chef-vedette Danny StPierre explore et interprète un aliment frais et de saison de deux manières. Son objectif sera de séduire les papilles des animateurs de LA BELLE GANG Isabelle Racicot, Kim Rusk et Patrick Langlois. À Table promet de vous inspirer et de vous faire redécouvrir les aliments du Québec autour de conversations animées.

LUZIA

LUZIAMC nous porte au cœur d'un Mexique inventé – un lieu tout droit sorti d’un songe, où la lumière danse et la pluie nous cajole.

L'Assiette Vegetalienne

Cette série nous amène à découvrir les restaurants végétaliens de Sherbrooke et la culture derrière ce régime alimentaire. 

À LA BONNE FRANQUETTE

Michael est un anglophone qui adore la francophonie! Pour rencontrer des francophones, il s'invite chez eux pour cuisiner et discuter "à la bonne franquette".

Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile

Attention! Ne regardez pas cette émission si vous avez la fringale. Jean Roch Lafleur, “Foodie” émérite, doté d’un appétit vorace pour tout ce qui est tendance à Montréal, vous fera découvrir les goûts, les saveurs et les odeurs uniques de la bouffe de rue.

HORS CHAMP

Dans cette série de cinq émissions, nous partons à la rencontre de dix artistes en arts visuels de l’Outaouais. Chaque épisode jette un regard sur deux de ces artistes qui évoluent dans des univers communs. Ils se démarquent par l’originalité et la marginalité de leur démarche et par leur personnalité attachante et passionnée.  


TORUK – Le premier envol

Le Cirque du Soleil vous présente l’adaptation cinématographique de TORUK – Le premier envol, une expérience multimédia inspirée du film Avatar de James Cameron et imaginée par le Cirque du Soleil. Filmée à Montréal en décembre 2015 lors de la première mondiale.