Pour devenir Meilleur que le Chef!

Pour devenir Meilleur que le Chef! - Poster

Pour devenir Meilleur que le Chef!

An: 2018
Genre: Cuisine

Pour devenir Meilleur que le chef! est un nouveau magazine culinaire incarné et décontracté qui permet de poursuivre l’expérience gastronomique et d’en apprendre davantage sur les produits et les recettes de nos deux chefs vedettes : Martin Juneau et Danny St Pierre!

Episodes

Épisode 1: ​L’Inde

Martin Juneau et Danny St Pierre se remémorent le face-à-face entre Danny et Erika où ils devaient réaliser un plat d’inspiration indienne. Ce n’est pas tout le monde qui sait comment les cuisiner. La preuve, Erika n’en avait jamais fait. Nos deux chefs expliquent les bases de cet univers culinaire unique en son genre.

Épisode 2: ​Le Calmar

Danny St Pierre et Martin Juneau reviennent sur le troisième défi où Martin devait cuisiner le calmar de deux façons. Danny partage son savoir et donne des conseils pratiques pour nettoyer des calmars entiers. Martin cuisine des calmars frits et une mayonnaise pour les accompagner, une réussite à tout coup!

Épisode 3: Les Pâtes Fraîches

Le face-à-face est l’un des moments préférés des chefs Martin Juneau et Danny St Pierre. Danny se rappelle tout particulièrement la finale où il devait affronter Karl en face-à-face. Martin en profite pour livrer ses connaissances en la matière. Danny prépare une sauce aux champignons, la sauce parfaite pour accompagner les pâtes de Martin.

Épisode 4: La Génoise

Martin Juneau avoue avoir été surpris par un des défis que son homologue Danny St Pierre lui avait lancé. Celui où les candidats et lui devaient monter et décorer un gâteau. Danny revient à la base de ce deuxième défi, il montre comment faire une génoise, un gâteau blanc souple et aérien.

Épisode 5: Le Ceviche

Danny St Pierre et Martin Juneau aiment tous deux cuisiner le ceviche. Danny revient sur le défi où il avait décidé de cuisiner un ceviche de turbot. En cuisine, Martin montre sa façon de travailler les pétoncles en ceviche tandis que Danny propose une nouvelle version de ceviche de turbot.

Épisode 5: Le Maïs

Martin Juneau passe aux aveux. Il aurait aimé être à la place de Danny St Pierre pour le défi où il devait cuisiner le maïs de deux façons. Danny présente des produits incontournables à base de maïs. Martin prépare son fameux lait de maïs, il donne les secrets de sa recette!

Épisode 5: Les Dumplings

Rare sont ceux qui n’aiment pas les dumplings. Danny St Pierre et Martin Juneau en sont de vrais adeptes! Les deux chefs profitent de l’occasion et reviennent sur le défi où Martin et les candidats devaient réaliser une assiette composée de dumplings. Ils révèlent les règles d’or pour des dumplings réussis.

Épisode 5: La Bettrave

Martin Juneau et Danny St Pierre explorent l’univers de la betterave. Ils se rappellent le troisième défi où Danny et les candidats devaient obligatoirement la mettre à l’honneur. Les deux chefs se retrouvent en cuisine et tentent une expérience où la betterave bouillie affronte la betterave cuite au four.

Vous pourriez aussi aimer

Toronto À La Carte

Pascale Lajoie trace la carte de la cuisine francophone de Toronto.

Shawarmaville

Depuis une vingtaine d’année, Ottawa est devenue la capitale du shawarma à l’extérieur du Moyen-Orient. Stef Paquette part à la rencontre de quelques restaurateurs de shawarma à Ottawa pour connaître leur histoire, goûter à leurs spécialités et tenter d’expliquer la popularité du shawarma.

Culture Locale – Saveur Capitale

Mathieu découvre le secret entourant la production d’ingrédients locaux utilisés par les grands chefs d’Ottawa afin de vous offrir les plats faisant la renommée de leur restaurant.

Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile

Attention! Ne regardez pas cette émission si vous avez la fringale. Jean Roch Lafleur, “Foodie” émérite, doté d’un appétit vorace pour tout ce qui est tendance à Montréal, vous fera découvrir les goûts, les saveurs et les odeurs uniques de la bouffe de rue.

À LA BONNE FRANQUETTE

Michael est un anglophone qui adore la francophonie! Pour rencontrer des francophones, il s'invite chez eux pour cuisiner et discuter "à la bonne franquette".

Végétalien pour presque rien

Végétalien pour presque rien apporte le monde de la cuisine végétalienne dans le confort de votre propre maison avec les repas que vous pouvez préparer facilement et sur un budget ! 

La Pique-Assiette

La Pique-Assiette a pour mission première d'inspirer les Montréalais à découvrir de nouvelles adresses gourmandes. Animée par la blogueuse Mélanie Boudreau, cette émission met à l'avant-plan les restaurateurs, chefs, producteurs et autres artisans de la communauté locale. À chaque émission, Mélanie et son invité du jour découvrent un quartier, explorent une thématique ou encore couvrent un événement culinaire.

À Table avec La Belle Gang

Dans À Table avec la belle gang, le chef-vedette Danny StPierre explore et interprète un aliment frais et de saison de deux manières. Son objectif sera de séduire les papilles des animateurs de LA BELLE GANG Isabelle Racicot, Kim Rusk et Patrick Langlois. À Table promet de vous inspirer et de vous faire redécouvrir les aliments du Québec autour de conversations animées.