Quebec

Chez Dupont

Chez Dupont - Poster

Chez Dupont

An: 2017

Stéphan Dupont est un personnage, un raconteur avec ses idées bien arrêtées sur des sujets et son émission « Chez Dupont » est à son image. Il nous reçoit chez lui en compagnie de sa complice Marie-Pierre Simard et ensemble ils se questionnent sur les enjeux de société. Autour de l’ilot de la cuisine de Stéphan, Marie-Pierre et lui débattent et argumentent sur des sujets qui les interpellent. L’invité du jour sera là pour nous offrir son point de vue et son expérience. L’émission se termine par l’opinion de Dupont, souvent abrasive mais fidèle à lui-même.

Episodes

Épisode 1

Dupont se questionne sur les transgenres. Il rencontre Michelle Lambert, musicienne de Noir Silence qui a décidé à 30 ans de changer de sexe et de devenir une femme. Un choc des idées très intéressant !

Épisode 2

Dupont se questionne sur les réseaux sociaux et leurs impacts. Il rencontre Philippe Zinser, Happy Culter RH (Patrimoine RH), qui nous confirme que plus rien ne nous appartient dès que nous appuyons sur «post ».

Épisode 3

Dupont s’interroge sur l’impact du TDAH dans notre société. Notre spécialiste Pierre Perrault, pharmacien ASC, commente le test de dépistage du TDAH de Dupont afin de diagnostiquer s’il en est atteint.

Épisode 4

Dupont concocte sa recette du couple heureux et selon lui, le sexe 1 fois par jour doit être le premier ingrédient ! Qu’en pense notre invité Véronique Larrivière, sexologue et chroniqueuse à Canal Vie ? Est-ce vraiment réalisable dans nos vies mouvementées ?

Épisode 5

Dupont se questionne sur les exagérations en matière d’alcool. Vivons-nous dans le déni des méfaits sur l’organisme? Avons-nous la même attitude envers les hommes et les femmes qui boivent ? Notre invité Dr Jean-Pierre Després, directeur de la recherche en cardiologie au CHUL, nous confirme que tout passe par la modération.

Vous pourriez aussi aimer

La Fabrique Noire

Performances acoustiques et confidences d’artistes de la région qui nous dévoilent les secrets derrière l’écriture de leurs chansons nominée dans la catégorie chanson primée au Gala des prix Trille Or 2017.

Le Duel

Deux Canadiens s'affrontent pour un défi d'intelligence et de talent. Qui va gagner Le Duel?

Le Cercle Métissé

Un métissage des cultures, des générations, des provenances, des formes d’expressions artistiques, des voix, des rhytmes, des paroles avec les membres du Cercle Métissé.

Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile

Attention! Ne regardez pas cette émission si vous avez la fringale. Jean Roch Lafleur, “Foodie” émérite, doté d’un appétit vorace pour tout ce qui est tendance à Montréal, vous fera découvrir les goûts, les saveurs et les odeurs uniques de la bouffe de rue.

Les Garçonnes

Les Garçonnes se questionnent sur la vie au quotidien. Elles testent pour vous différentes activités, tentent des expériences, rencontrent des gens. Jeunes et pleines de vie, elles nous divertissent dans une ambiance légère. 

FEQ 2017

Découvrez des étoiles montantes en direct chaque soir du 6 au 16 juillet à 18:15 sur la scène Fibe – Cœur du FEQ.

L'Assiette Vegetalienne

Cette série nous amène à découvrir les restaurants végétaliens de Sherbrooke et la culture derrière ce régime alimentaire. 

Tatoué CH

Un Canadien de Montréal explique ses tatouages Habs Ink.

À Table avec La Belle Gang

Dans À Table avec la belle gang, le chef-vedette Danny StPierre explore et interprète un aliment frais et de saison de deux manières. Son objectif sera de séduire les papilles des animateurs de LA BELLE GANG Isabelle Racicot, Kim Rusk et Patrick Langlois. À Table promet de vous inspirer et de vous faire redécouvrir les aliments du Québec autour de conversations animées.

Edu Arts Express

Cette série retrace le parcours des artistes en milieu éducatif, et des programmes spécialisés en arts des conseils scolaires en Ontario.  C’est le rendez-vous du théâtre, de la musique, du cinéma, de la poésie et de la culture Franco-Métis. 

Culture Locale – Saveur Capitale

Mathieu découvre le secret entourant la production d’ingrédients locaux utilisés par les grands chefs d’Ottawa afin de vous offrir les plats faisant la renommée de leur restaurant.