Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile

Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile - Poster

Chefs, Comptoirs, & Changement D’Huile

An: 2013
Durée: 30 min
Producteur: Melisa Forero et Jean-Roch Lafleur
En vedette: Jean Roch Lafleur
Genre: Cuisine

Attention! Ne regardez pas cette émission si vous avez la fringale. Jean Roch Lafleur, “Foodie” émérite, doté d’un appétit vorace pour tout ce qui est tendance à Montréal, vous fera découvrir les goûts, les saveurs et les odeurs uniques de la bouffe de rue.

Episodes

Épisode 1

Jean-Roch rencontre Alexandre Caron, un foodie extraordinaire avec qui il discute de la cuisine de rue d’ici et d’ailleurs.

Épisode 2

Jean-Roch discute des plaisirs culinaires de la mer jusqu’à la terre avec Julie Poulin, Julien Messier-Cousineau et Dan Medasly, tous trois propriétaires de camions de bouffe de rue.

Épisode 3

Jean-Roch rencontre Nicolas Cloutier, un passionné de gastronomie sur roue qui a conçu une application web pour dénicher les meilleurs camions de bouffe de rue à Montréal.

Épisode 4

Jean-Roch rencontre Gaëlle Cerf qui a grandement contribué à l’avènement des camions de cuisine à Montréal, et ce malgré la prohibition qui plane sur cette industrie depuis 1947.

Épisode 5

Jean-Roch rencontre Véronique Poirier, une vraie pro de la bouffe avec son expérience de chef, de consultante en restauration et de professionnelle en services de traiteur.

Épisode 6

Jean-Roch rencontre Tereska Gesing et Shawn Manning. Tous deux font la promotion de la culture biologique en ville et offrent des conseils sur ce que la cuisine de rue offre à cet égard.

Épisode 7

Jean-Roch rencontre Mélanie Marchand, chef et styliste culinaire.

Épisode 8

Jean-Roch rencontre Lise Ravary, une journaliste pigiste amoureuse de la bonne cuisine.

Épisode 9

Jean-Roch rencontre Julien Hébert Bouchard, copropriétaire du camion Pas d’Cochon dans mon salon. Il rencontre également Clarah Germain, une bloggeuse de nature amoureuse.

Épisode 10

Jean-Roch rencontre Anissa Benomar et Daniel Jones, propriétaires du camion Gaufrabec. Leur pâte à gaufre liégeoise est faite localement dans la région.

Épisode 11

Jean-Roch revisite les camions qu’il nous a fait découvrir à travers la série. Il rencontre aussi les propriétaires du nouveau camion Café Larue et Fils.

Vous pourriez aussi aimer

Toronto À La Carte

Pascale Lajoie trace la carte de la cuisine francophone de Toronto.

Culture Locale – Saveur Capitale

Mathieu découvre le secret entourant la production d’ingrédients locaux utilisés par les grands chefs d’Ottawa afin de vous offrir les plats faisant la renommée de leur restaurant.

À Table avec La Belle Gang

Dans À Table avec la belle gang, le chef-vedette Danny StPierre explore et interprète un aliment frais et de saison de deux manières. Son objectif sera de séduire les papilles des animateurs de LA BELLE GANG Isabelle Racicot, Kim Rusk et Patrick Langlois. À Table promet de vous inspirer et de vous faire redécouvrir les aliments du Québec autour de conversations animées.

La Pique-Assiette

La Pique-Assiette a pour mission première d'inspirer les Montréalais à découvrir de nouvelles adresses gourmandes. Animée par la blogueuse Mélanie Boudreau, cette émission met à l'avant-plan les restaurateurs, chefs, producteurs et autres artisans de la communauté locale. À chaque émission, Mélanie et son invité du jour découvrent un quartier, explorent une thématique ou encore couvrent un événement culinaire.

À LA BONNE FRANQUETTE

Michael est un anglophone qui adore la francophonie! Pour rencontrer des francophones, il s'invite chez eux pour cuisiner et discuter "à la bonne franquette".

Pour devenir Meilleur que le Chef!

Pour devenir Meilleur que le chef! est un nouveau magazine culinaire incarné et décontracté qui permet de poursuivre l’expérience gastronomique et d’en apprendre davantage sur les produits et les recettes de nos deux chefs vedettes : Martin Juneau et Danny St Pierre!